Cómo hacer patatas con níscalos - Receta FÁCIL

2022-09-17 13:45:41 By : Ms. Lijuan Zhong

Si hay algo que caracteriza el otoño, es la llegada del frío, los tonos marrones en los árboles y, sobre todo, las setas. Salir al campo o a los bosques en busca de este delicioso alimento es toda una tradición entre los amantes de la micología. Pero no solo eso, con las setas puedes preparar infinidad de recetas deliciosas que no dejarán indiferente a ningún paladar. En este artículo te proponemos una receta con níscalos, una de las setas comestibles más comunes en España.

A continuación, te damos los pasos para que sepas cómo hacer patatas con níscalos, un guiso exquisito y reconfortante para los días de frío. ¿Quieres saber más? No te pierdas esta elaboración y descubre una sabrosa forma de cocinar níscalos.

Para empezar con la receta de patatas con níscalos, primero debes picar la cebolla y los dientes de ajo muy finos. Después, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y rehógalos, pocha los dos ingredientes entre cinco y ocho minutos aproximadamente.

Mientras se pochan el ajo y la cebolla, limpia bien los níscalos. El objetivo es que no quede ni rastro de arena. Para ello puedes utilizar un trapo húmedo o un pincel.

Si quieres saber cómo limpiar bien los níscalos, no te pierdas este artículo de unCOMO, te ofrecemos los mejores consejos para que consumas los níscalos correctamente.

Una vez tengas limpios los níscalos, retira sus tallos y córtalos en pequeños trozos (dividiendo el níscalo en 4 partes será suficiente). Cuando los cortes, debes asegurarte de que no hay ningún parásito en su interior antes de añadirlos a la cazuela, junto a la cebolla y el ajo ya pochados.

Añade los níscalos cortados a la cazuela y mézclalos con el resto de ingredientes. Debes sofreírlos durante unos segundos removiendo constantemente.

Añade el caldo a la cazuela. Señalamos que puedes añadir 1.5 litros de caldo de pollo, de carne o caldo de verduras, al gusto. Después, deja que llegue al punto de ebullición.

¿Te preguntas cómo guisar patatas con níscalos? ¡Vamos allá! Mientras se calienta el caldo, pela las patatas y córtalas en trozos. Una vez lleves el caldo a ebullición, podrás incorporar las patatas a la cazuela junto con las dos hojas de laurel, estas añadirán sabor al guiso.

Deja que el guiso cueza a fuego medio-bajo durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que la patata ya esté completamente cocida y suave. ¿Qué te está pareciendo la receta de patatas con níscalos?

Mientras se cocina el guiso, puedes añadir sal al gusto y un par de cucharaditas de pimentón dulce para agregar más sabor. Una vez transcurridos los 40 minutos de cocinado, tapa la cazuela y deja que repose durante unas horas antes de servir. Con un par de horas el guiso potenciará su sabor y estará todavía más delicioso. Disfruta del sabor otoñal a través de este rico guiso de patatas con níscalos. ¡Deleitará vuestros paladares!

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