Qué pedir de Outta Sight, una nueva pizzería del ex chef de Mister Jiu

2022-09-09 12:28:01 By : Mr. Jerry Chang

La tan esperada pizzería del experimentado chef de San Francisco, Eric Ehler, finalmente está lista para abrir sus puertas el jueves 15 de septiembre en Tenderloin.Llamada Outta Sight, la tienda en 422 Larkin St. se especializará en pizzas estilo Nueva York con queso, delgadas y crujientes, grandes, de 18 pulgadas, disponibles tanto por pastel entero como por porción.Ehler, que tiene experiencia cocinando en restaurantes de alta cocina con estrellas Michelin como Mister Jiu's en Chinatown y trabajando con pizza en lugares como PizzaHacker, comenzó Outta Sight como una ventana emergente en 2020. Eventualmente consiguió una residencia permanente en Fig & Thistle Wine bar en Hayes Valley, que continuará operando.Pero la ubicación de Larkin será el primer restaurante físico de Outta Sight que sea 100% propiedad y esté operado por Ehler y su socio comercial, Peter Dorrance, quienes se conocieron mientras cocinaban juntos en Mister Jiu's.Pasar de una cocina de alta cocina a una tienda de rebanadas informal es un ajuste, dijo Ehler.“Cuando buscas ser chef, no piensas que alguna vez harás pizza y hamburguesas”, dice.Pero el chef ha llegado a apreciar más posibilidades en las comidas clásicas.“Eso es lo que pasa con la pizza: es un lienzo.Mucha gente tiene conexiones con él, entonces, ¿por qué no usarlo como plataforma?Lo que eso significa para Ehler es crear un lugar que sea inclusivo y que apoye a su comunidad.El restaurante rotará regularmente el arte en sus paredes y albergará inauguraciones y fiestas de arte.“Me gustaría ser una de esas personas que podría ayudar a atraer a más personas al Tenderloin al tener un espacio cálido y acogedor”, dice Ehler.Outta Sight abrirá inicialmente durante los días de semana solo para clientes de comida para llevar y para cenar, con cuatro mesas para sentarse, así como un mostrador cerca de la ventana con espacio para seis personas de pie;la entrega llegará en algún momento pronto y, finalmente, el restaurante espera permanecer despierto hasta las 11 p. m., los siete días de la semana.Por ahora, Ehler está tomando las cosas con calma y cerrará a las 7 pm o hasta que se agoten.En el corazón del espacio estará la pizza de Outta Sight, que ya ha ganado seguidores dedicados.El crítico de crónicas Soleil Ho nombró el pastel de huerta de Outta Sight como uno de los mejores alimentos que tenían en 2021, y el aderezo para ensaladas de Ehler se ha vuelto tan popular que lo vende solo.En Larkin, Outta Sight comenzará ofreciendo hasta nueve pasteles con diferentes cubiertas en un momento dado, exhibidos en una vitrina.La cerveza y el vino llegarán pronto una vez que se aprueben las licencias.También habrá ensaladas, así como guarniciones de frutas y verduras de temporada.Así es como Ehler crea algunos de los platos que allanaron el camino para que Outta Sight se expandiera desde su ventana emergente existente a la nueva ubicación física.Para construir la pizza de pepperoni, Ehler estira su masa de pizza (que requiere un proceso de tres días para hacerla), sazona el borde con un poco de sal kosher y luego vierte 6 onzas de una salsa de tomate cruda.Esa salsa contiene una mezcla de tomates enlatados estilo San Marzano de California, triturados a mano para obtener textura y luego simplemente mezclados con ajo, albahaca, sal y aceite de oliva.La pizza está cubierta con mozzarella rallada de baja humedad, un poco de mozzarella fresca que Ehler hace en casa y una gran cantidad de pepperoni.Ehler prefiere la marca Ezzo de Columbus, Ohio, a la que llama el ideal platónico del pepperoni.“Es salado, sabroso, ligeramente ahumado y no es tan grasoso”, dice Ehler.Una vez horneada, la pizza se termina con aceite de oliva, orégano seco, una lluvia de Grana Padano rallado o queso seco, según lo que esté disponible, y un poco de albahaca fresca.Una pizza blanca de champiñones de 18 pulgadas en Outta Sight, cuya nueva tienda física está abriendo en Tenderloin.Mientras crecía en Iowa, la pizza favorita de Ehler era una tarta blanca, sin salsa de tomate, con champiñones, un estilo que ha recreado en Outta Sight.El pastel de champiñones de Ehler comienza con una llovizna de aceite de oliva por toda la masa.Luego se cubre con mozzarella rallada seca y mozzarella fresca antes de cubrirse con una variedad de champiñones del proveedor del Área de la Bahía Black Diamond Mushroom Co. La mezcla cambia según lo que esté disponible, pero Ehler casi siempre incluye trompeta real por su dulzura y crimini por lo que él llama "el sabor a champiñones de la pizzería de la vieja escuela".Otros hongos en la mezcla podrían incluir maitake o shiitake, dependiendo de la disponibilidad.Para el pastel vegano de Ehler, se inspira en algunas de las pizzerías indias del Área de la Bahía, como Zante's en Bernal Heights, que ofrece pizza con salsas saag (espinacas) y tikka masala.“He estado yendo allí durante años y siempre ofrecían una pizza vegana”, dice Ehler.Para hacer la salsa vegana, Ehler mezcla tomates, cebollas fritas, jengibre, ajo, polvo de curry de madrás, garam masala y hojuelas de chile junto con una buena cantidad de aceite de oliva para mantener la salsa cremosa y emulsionada.Luego cubre las tartas con una o dos verduras de temporada, como calabaza de verano en rodajas finas y pimientos nardello en escabeche.Una vez que la pizza está horneada, se termina con una llovizna de chutney de cilantro y menta ligeramente picante.La ensalada de Outta Sight, dice el chef Eric Ehler, está hecha con todo lo que podrías encontrar en un sándwich submarino.La ensalada de jardín de Outta Sight es una mezcla entre una ensalada picada y un sándwich submarino: contiene lechuga iceberg rallada crujiente, tomates, cebollas rojas en rodajas finas, pepinos y pepperoncini picante: todo lo que encontraría en un sándwich submarino y algo más, menos el pan.Ehler también agrega mozzarella fresca, unas rodajas de pepperoni y una pizca de orégano seco.El aderezo picante contiene vinagre, mostaza, ajo, jugo de limón y una mezcla de aceites; él sirve el mismo aderezo para una ensalada similar en Fig & Thistle, que es tan popular que la gente lo compra por cuarto.“Es como la mejor versión de Wish-Bone Italian”, dice Ehler, citando el omnipresente aderezo embotellado.Barcos de papel llenos de productos frescos en Outta Sight, provenientes del cercano mercado de agricultores del Centro Cívico.Outta Sight también ofrecerá una pequeña selección de acompañamientos simples de frutas y verduras obtenidos semanalmente del mercado de agricultores en UN Plaza, a cinco minutos a pie de la nueva tienda de Larkin.Estos cambiarán con las estaciones, pero podrían incluir maridajes como higos con shiso y espolvoreados con Tajin, fruta de hueso con tahini de hierbas cubierto con almendras ahumadas, uvas con verbena de limón y tomates y pimientos jimmy nardello aderezado con lima y aceite de oliva.“Me encanta el mercado del Centro Cívico”, dice Ehler."Es salvaje y tiene una gran variedad de ingredientes asiáticos y cosas regionales de California".Fuera de vista.11 am-7 pm, o hasta agotar existencias, de lunes a viernes.Calle Larkin 422, San Francisco.www.esavista.comOmar Mamoon es un escritor independiente de San Francisco y un profesional de la masa para galletas.Correo electrónico: food@sfchronicle.com.Instagram: www.instagram.com/ommmar