Cómo hacer champiñones en salsa, paso a paso

2022-09-17 13:49:36 By : Mr. Grant Liu

Ni fruta ni verdura, el champiñón es un hongo. Pertenece al reino fungi y no al vegetal. El humilde champiñón es la especie de hongo comestible más usada en la cocina. Y gusta a casi todos.

El champiñón común tiene pocas calorias: alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Los "champis" mejoran la diabetes, fortalecen el corazón y el sistema inmunitario, además de ayudar a prevenir el cáncer.

Son populares en gastronomía porque son baratos pero también porque tienen un sabor neutro y delicado, lo que les hace capaces de maridar con casi todo. Esta vez vamos a hacerlos en salsa de la manera más básica, con ajo y vino blanco... para que el champiñón luzca. Puede ser un primer plato o una estupenda guarnición.

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