Monadnock Ledger-Transcript - Ruth Clark: Es hora de centrarse en la inmunidad

2022-09-09 12:28:00 By : Mr. Archer Zhu

Foto de archivo del personal de RUTH CLARK por Ben ConantSí, el verano todavía está aquí, lo que significa que faltan meses para la temporada de resfriados y gripe.Pero ahora es el momento de pensar en mejorar su inmunidad para el invierno.Se necesita tiempo para que su sistema inmunológico sane y funcione de manera óptima.Estas son las buenas noticias: una de las formas más importantes de alimentar su inmunidad es comer más alimentos de origen vegetal.Afortunadamente, esta es la temporada de muchos alimentos frescos locales.Alimentos para reforzar tu inmunidadFrutas y verduras: cuanto más brillantes y coloridas sean sus opciones, mejor.Visite sus mercados de agricultores y puestos de granja locales para obtener una gran selección.Buenas opciones para esta época del año incluyen verduras de hojas verdes, pimientos coloridos, tomates, remolachas, brócoli, batatas, calabazas de invierno y zanahorias.Hongos: algunos de los mejores hongos para la inmunidad incluyen melena de león, chaga, maitake, reishi y shiitake.Estos hongos son una fuente de antioxidantes y polisacáridos, que afectan la inmunidad y la inflamación.Incluso los champiñones son una buena fuente de nutrientes para un sistema inmunológico saludable.Verduras amargas: la col rizada, la rúcula, la achicoria, la lechuga romana, la col rizada y el brócoli son excelentes opciones.Están repletos de prebióticos y fibra para la salud intestinal y son excelentes para la digestión.Ajo y jengibre: estas son excelentes adiciones al sabor en la cocina, pero ambos tienen un gran impacto en lo que respecta a su inmunidad.Vitamina D: las buenas opciones incluyen pescados grasos como el salmón, el arenque y las sardinas, aceite de hígado de bacalao, yemas de huevo, alimentos fortificados como algunos productos lácteos, jugo de naranja, leche de soya y cereales, junto con champiñones que han estado expuestos a la luz ultravioleta.Otra gran fuente es la luz del sol, pero vivir en la región de Monadnock puede reducir nuestra exposición durante el largo mes de invierno, por lo que los suplementos pueden ser necesarios.Evalúe sus niveles en sangre para estar seguro.Una de las cosas más importantes que puede hacer ahora mismo por su sistema inmunológico es mejorar la salud de su intestino.Hasta el 80 por ciento de su sistema inmunológico reside en su intestino, por lo que cuanto más saludables sean sus bacterias intestinales, más óptimo será su sistema inmunológico.Su microbioma, los 100 billones de microorganismos que residen en su intestino y en su piel, protegen su cuerpo de infecciones al regular el metabolismo y mantener el sistema inmunológico de la mucosa.Otra razón importante para mantener la salud intestinal es que estas bacterias también juegan un papel fundamental en la síntesis y absorción de nutrientes.Si su combinación de bacterias no es saludable, lo que come no se descompondrá, absorberá ni utilizará por completo en el cuerpo.Este es un punto importante porque su sistema inmunológico está respaldado por nutrientes críticos.Alimentos para mejorar la salud intestinalAlimentos fermentados: los alimentos fermentados están repletos de bacterias saludables.El chucrut, los pepinillos, el kimchi, la kombucha, el kéfir y el yogur son excelentes fuentes de insectos saludables.Solo asegúrese de comprar alimentos que aún contengan bacterias vivas.El chucrut pasteurizado y los encurtidos en frascos en el pasillo central de la tienda de comestibles no están a la altura.Busque estos alimentos en el refrigerador del departamento de charcutería.No necesita comer grandes cantidades para impactar su intestino.Un par de cucharadas en el almuerzo o la cena serán suficientes.Concéntrese en los prebióticos y la fibra: los prebióticos son alimento para sus bacterias saludables.Grandes fuentes incluyen verduras de la familia allium como ajo, cebolla, puerros, cebolletas, chalotes y cebollines.Otras buenas fuentes son la avena y otros cereales integrales, las verduras de hoja verde, los espárragos, el aguacate, las pieles de patata y las alcachofas de Jerusalén.La fibra también es un excelente alimento para los probióticos, así que concéntrese en los alimentos integrales en el departamento de productos agrícolas.Junto con los alimentos que debe comer, hay alimentos que debe evitar para un sistema inmunológico óptimo.Alimentos a evitar para mejorar la inmunidadAlimentos procesados: no se puede enfatizar lo suficiente la importancia de minimizar la ingesta de alimentos procesados.Apéguese a los pasillos exteriores de la tienda de comestibles y pase la mayor parte del tiempo en el departamento de productos agrícolas.Evite los alimentos con largas listas de ingredientes.Si no puede pronunciar los alimentos en la etiqueta, su intestino tampoco los reconocerá.Además, ciertos aditivos y conservantes son dañinos para el intestino.Disminuya su consumo de azúcar: las bacterias dañinas se alimentan de azúcar y carbohidratos refinados.Una buena manera de reducir estas poblaciones es matarlas de hambre.Alimentos fritos: los alimentos fritos tienen un alto contenido de un grupo de moléculas llamadas productos finales de glicación avanzada (AGE).Se cree que los AGE debilitan el sistema inmunitario de varias maneras, incluso al promover la inflamación, agotar los mecanismos antioxidantes de su cuerpo, inducir la disfunción celular y afectar negativamente a las bacterias intestinales.Reducir el consumo de alimentos fritos como papas fritas, papas fritas, pollo frito, bistec frito, tocino frito y pescado frito reducirá su consumo de AGEComida rápida: comer comida rápida con frecuencia puede afectar su sistema inmunológico.Las dietas ricas en comida rápida provocan inflamación, aumentan la permeabilidad intestinal y provocan un desequilibrio bacteriano en el intestino, todo lo cual puede afectar negativamente su salud inmunológicaEstos simples pasos ahora pueden ayudarlo a crear un sistema inmunológico más saludable para la próxima temporada de resfríos y gripe.Comience poco a poco hoy para que, a medida que avancemos hacia los desafiantes meses de invierno que se avecinan, esté al frente de la curva.Ruth Clark, autora del libro más vendido "Cool the Fire: Curb Inflammation and Balance Hormones", es una nutricionista dietista registrada con una maestría en salud pública y más de 35 años de experiencia.Ella vive en Sharon y su práctica es 100 por ciento virtual.Clark se especializa en mujeres de mediana edad y mayores que luchan contra el peso, el estado de ánimo y la fatiga para recuperar su energía y vitalidad.Puede comunicarse con ella en ruth@ruthrd.com.UNIVERSIDADEstudiantes locales obtienen honores de SNHULos siguientes estudiantes fueron nombrados en la lista de presidentes de verano de 2022 para el período de mayo a agosto en Southern...Anna McGuiness de Hancock, Leah Danforth de Peterborough y Lillian Stapelfeld de Temple hicieron la lista del decano para el semestre de primavera en...Anna Bartsch de Wilton se inscribió en la 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