El CPAER ha sumado en el último año 450 hectáreas cultivadas y 59 operadores más a sus registros
El Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) ha experimentado en el último año un despegue importante en la superficie total de cultivo bajo el sello de
El único productor navarro de setas ecológicas registrado en el CPAEN/NNPEK ha implementado esta técnica milenaria en sus invernaderos de Puente la Reina. Víctor Goñi cuenta con la ayuda de su padre, José Ramón, para consolidar un proyecto que les ha llevado a abandonar el cultivo en
/ miércoles 24 de agosto de 2022
Eindhoven, situada en la provincia del Brabante del Norte (Países Bajos) y con una población de más de 220.000 habitantes, es la quinta ciudad más poblada del país europeo. Es conocida por ser un centro donde se fusionan el diseño y la tec
El flamante rey Carlos III de Inglaterra cumplirá 74 años el próximo 14 de noviembre. Si bien forma parte de su vida privada —nada de lo cual se revela en forma oficial a no ser que interfiera con su actividad pública—, se ha publicado que pesa alrededor de 72 kilos. No se lo ha visto
22 agosto, 2022 en Chiapas, Principales Deja un comentario
Sandra de los Santos / Aquínoticias
Los hay de los que no se deben de comer (aunque son los menos), los que causan alucinaciones y los que dejan un sabor delicioso en la boca. En Chiapas existe el
/ sábado 20 de agosto de 2022
Maribel Sánchez | Diario de Xalapa
La deforestación, la sequía y el calentamiento global son grandes amenazas para los hongos silvestres comestibles, alertaron investigadores en el primer Festival Hongosto, realizado en la Facultad de Bi
De diversos tamaños, formas y colores los hongos pertenecientes al reino Fungi, cuando encuentran condiciones favorables, son capaces de crecer en una gran variedad de ambientes. Si pensamos en un hongo lo primero que nos imaginamos es un organismo con un pie y un “sombrero”
JUXTLAHUACA, Oax., agosto 29 (EL UNIVERSAL).- Empanadas, atole, mole, tamales y otros platillos preparados con distintas especies de hongos comestibles forman parte de la alimentación y economía de las comunidades en la Mixteca de Oaxaca.
"Estos hongos son de clima frío, porque d
La llegada del otoño no solo da la bienvenida a la lluvia, el frío y el edredón nórdico, sino también a la temporada de recogida de setas, una actividad que en los últimos años ha ido ganando popularidad hasta convertirse en un pasatiempo para miles de aficionados.
Este año, grac
Cultivo comercial de "Ganoderma lucidum".
Dulce Salmones y Gerardo Mata *
A partir de las últimas décadas del siglo pasado y hasta la actualidad, la modificación de los hábitos alimenticios, aunado a la aparición de nuevas enfermedades y al incremento de pacientes con desórde