Recoger setas es una actividad muy extendida en España, ya que en este país podemos encontrar muchos ecosistemas diferentes en los que las setas son muy abundantes. Entonces, ¿qué tipo de setas existen? En los bosques de las diferentes regiones españolas enco
Los hongos como los champiñones son un plus de sabor y componentes nutritivos para tu dieta. Brindan a tu organismo vitaminas, como las del complejo B (niacina y tiamina, riboflavina y ácido fólico) y minerales como el potasio, fósforo, calcio y selenio. Los macronutrientes que predominan
Un paseo afortunado que en los últimos días permitió a Salvatore Russo, Pasquale Scarabaggio y Giuseppe De Angelis recolectar una verdadera seta con un peso récord de 21 kilogramos.Grifola frondosa (del griego Grifos = entrelazado y del latín frondosus = con frondas) es una seta poco extendi
Es bastante raro ver un grifo de este tamaño que haya conservado la suavidad y ternura de todas sus ramificaciones y es inútil preguntarle a Piero dónde lo recogió.Así es la Grifola Frondosa y, aunque su calidad organoléptica es decididamente inferior a la del hongo porcini, sigue siendo mu
Fuente de la imagen: Lebrac a través de WikimediaGrifola frondosa, también conocida como Maitake, es un hongo que en los últimos años ha ido ganando cada vez más admiradores: además del uso alimentario, de hecho, este manjar se asocia tradicionalmente con numerosos beneficios para el cuerpo
El importante papel que juega la dieta en la prevención del cáncer está muy estudiado. Los especialistas insisten en la importancia de alimentarse correctamente para prevenir algunos tipos de tumores.
Una dieta contra el cáncer debe ser, básicamente, nutritiva, antioxidante y antiin
Algunas de estas variedades son muy cotizadas: desde champiñón silvestre hasta níscalos o angulas de campo.
Estas son algunas de las variedades de setas comestibles, de gran valor gastronómico, que más abundan en España. Un auténtico placer para los sentidos. Algunas de
Gracias a la ola plant based, vegana y vegetariana, el reino fungi fructifica a lo loco. Ahora lo hace en vitrinas especiales, a la vista de foodies curiosos que se quedan atrapados por las formas y colores exóticos. Y claro, por su sabor. Vení que te contamos todo.
De lejos parecen p
En España hay una notable tradición micológica, no solo debido a la gran variedad de setas comestibles que crecen en el país, sino también a la importancia de estas en la gastronomía. Aunque su popularidad hace posible que las podamos comprar en los pr
Las lluvias que marcan el cambio de tiempo hacia días más frescos y los montes plagados de un sinfín de tonos ocres son la imagen que representa para muchos la temporada de recogida de setas. Nada más lejos de la realidad. En verano, los montes aragoneses producen también distintos tipos